Last chance for the Hong Kong residents to apply for intake 2021 and click here to apply by 4 July 2021!
The intake 2021 application for non-Hong Kong residents is currently closed.

香港中文大学MBA项目(英文班)

  • 全球TOP 50 MBA项目
  • 免联考,教育部学历学位双认证
  • 亚洲最早MBA项目,校友汇聚商业创投精英


亚洲最早设立的MBA项目

香港中文大学(以下简称港中大)商学院是香港乃至整个亚洲地区第一家提供BBA、MBA和EMBA项目的学院,至今全球已成功培养超过40,000名毕业校友,其中包括7,000多名 MBA校友。 港中大商学院是一所国际化的创新型研究院,注重培养同学的创业思维和社会责任感。凭借其与中国内地,尤其粤港澳大湾区的密切联系,商学院为该地区的社会及经济发展做出了积极的贡献。

 

金融与科技、企业家精神与创新、职业规划服务以及全球校友网络是港中大MBA(英文班)的最大优势。人文精神一直是港中大核心价值观之一,我院不断地在探索和鼓励新的学习、思考及融入社会的方式。


为什么选择香港的MBA?

  • 从地理位置和战略布局来看

    香港因为其独特的地理和历史因素,是一座中西文化完全融合的城市。其保留的中华传统文化,使内地学生更易适应;而其吸收西方现代文明,酝酿出兼容并蓄和开放的态度,利于世界各地不同文化背景的学生在更广阔的国际舞台上长期发展。

    其次,“粤港澳大湾区”,作为是中国开放程度最高、经济活力最强的区域之一,在国家发展大局中具有重要战略地位,也是“一带一路”建设的重要支撑。香港位于“大湾区”的核心位置,更加突显其在国际交通物流枢纽和国际文化交往中的深度辐射作用。

  • 从教育体制和教学方式来看

    香港MBA的筛选和录取更加灵活,注重对申请人综合能力的考量,而不是以某一考试成绩作为唯一衡量标准。只要有三年或以上工作经验,GMAT和英语能力成绩,附上一份良好的目标陈述文书,就可以提出申请。

    大多数任课老师拥有海外名校留学经历,使用全英文教学,同步采用欧美最新教材,为学生发展国际化的视野提供良好平台。同时,授课过程采用主动讨论式教学,对老师的通识讲解,学生可以随时提出疑问。小组自由讨论时,老师鼓励学生大胆发言,提出不同见解并激发学生的好奇心,培养MBA同学的独立思考能力和批判性思维。此外,在大量实战案例讨论和展示中,与不同文化背景的同学合作,无形中提升国际化团队合作的能力。

  • 从学历认可度来看

    由于高度与国际接轨,香港高校颁发的学历在国际上获得广泛认可。同时,自 2004年起,香港和内地的学位学历相互认可。以香港中文大学MBA(英文班)为例, 与在欧美留学一样,毕业生回内地后同样享有内地政府给予“海外留学生”的各项政策福利,并可获得教育部留学服务中心颁布的“香港、澳门特别行政区学历学位认证书”。

  • 从签证和就业机会来看

    较欧美留学签证而言,内地学生申请香港留学签证,资料更简单,流程更高效便捷。全日制的MBA毕业生 (包括内地生) 更可於毕业后申请一年的逗留签证—IANG签证(非本地毕业生留港/回港就业安排),并利用这一年时间在香港寻找长久合适的工作机会;当然,在此期间也可在香港工作或往返内地。


为什么选择港中大MBA?

  • 教导同学最新商业财务管理技能

    通过港中大MBA项目,同学将学习不同的金融技能和知识,包括财务报告、投资管理,并购和风险资本与私募股权,以及学习如何将新兴技术(例如人工智能、机器学习和区块链)应用到金融服务和财务管理中 。同学将所学的财务分析知识转变为业务能力,以进行更好的决策,从而提高运营效率并实现业务绩效最大化。

  • 培养企业家精神和创新能力以促进业务增长

    创新对于企业保持自身竞争力有着举足轻重的作用。通过企业创业,初创企业发展和商业技术管理等培训和工作坊,同学可以掌握设计思维和企业家的思维方式。不仅为企业运营带来了创新,同时也可以启发同事和团队间的创造力。

  • 注重培养国际化人才

    港中大MBA注重培养具有国际视野的先进人才,并为同学提供跨国学习机会,包括商务实地考察、游学和商务案例竞赛。通过实践,同学将了解到国际环境的复杂及细微差异,并能带领团队把握新兴商机。

  • 与亚洲最大的企业校友会建立联系

    港中大商学院拥有全亚洲最大的校友网络之一,至今拥有 40,000 多名毕业校友,遍布于全球超过 44 个国家和地区。我院致力于为同学及校友提供交流平台,将同学们与知名企业及杰出初创企业的校友们联系起来。通过行业分享和交流,给同学们提供更多探索合作的机会。

  • 企业高管校友担任人生及职业导师

    港中大MBA 凭借其数十年来建立的庞大企业校友网络,为同学们提供精英导师计划和校友职业顾问计划。港中大的校友在多间大企业担任高层主管(C-Suite),他们将与同学分享个人全面发展、职业发展规划及管理能力提升的宝贵建议。MBA毕业生更可参加MBA 校友持续进修计划,进而不断提高自身的管理技能,以在快节奏的商业环境中保持自身竞争力。

  • 地理位置方便往返内地处理要务

    在这个飞速进步的时代, 每个人都分秒必争, MBA进修之外, 我们也尽可能想要平衡工作的时间与陪家人朋友的时间。港中大商学院正位处港铁东铁线的大学站,从罗湖或福田口岸出发约 20 分钟左右即可抵达。 而港中大校园坐落于沙田马料水,面朝大海,背环山丘,占地134公顷, 可以为同学提供一个身心放松、专心学习的环境。


MBA课程设置

  • 全日制MBA

    港中大全日制MBA项目由必修课程及选修课程两部分组成。 所有必修课程均采用全日制面授形式。选修课程则安排在工作日晚上或周末进行。 每个学年划分为三个常规学期和一个夏季学期(可选)。全日制同学可在12个月内修满51个学分,即可毕业。 另外,同学可参加各种暑期实习或国际交流项目,并可将学习期限延长至16个月。同学还可以在其中一所本院合作的著名高校 – 巴黎高等商学院 (HEC Paris)、伊拉斯姆斯大学鹿特丹管理学院(RSM)及德克萨斯大学奥斯汀分校—申请修读MBA双学位课程。

    了解更多>>

  • 兼读职MBA

    港中大兼读职MBA项目由必修课程及选修课程两部分组成。每个学年划分为三个常规学期和一个夏季学期。非全日制同学修满45个学分即可毕业。兼读职MBA课程通常可于两年内完成。

    了解更多>>


通过校友会,我与业内不少资深投资者及初创公司的创始人建立了联系,这使得我从中受益匪浅。 后来,我加入了香港最大的天使投资基金之一-HK INNO天使基金,并与我的MBA导师一起成立了

Cornwall Medical,获得了6000万港元的种子基金。作为校友职业顾问,我很高兴分享我的经历, 并激励他们做好职业规划和培养自身的创业精神。通过领导力及管理能力培训,港中大MBA使我获得了晋升的机会, 且拓展了我的业务范围。毕业后,我被提升为高级管理人员一职。我的业务范围也从区域扩展到全球范围, 其中负责投融资和市场营销等方面的工作。正是因为港中大的MBA,使我的职业生涯更上一层楼。

关注港中大MBA微信公众号, 发掘更多的学生和校友故事!

Daniel Ni
安和医疗联合创始人

与我们的学生和校友大使联系



入学信息

入学要求

  • 申请人须获得荣誉学士学位(学位等级不低于二级或平均成绩点数不低于B级)或获得相等之专业资格^
  • 申请人须拥有2年全职工作经验
  • 申请人须拥有合格的英文能力要求
  • 申请人须提供5年内的GMAT或GRE成绩*

^ 在中国内地高校取得学位的申请人需提供由学信网颁发的教育部学历证书电子注册备案表

* 兼读制MBA课程申请人如拥有7年全职工作经验可获酌情豁免考取GMAT / GRE成绩,但须经招生委员会的批准

下一轮报名截止日期:

  • 2022年4月20日

  • 联络我们

    可在下方咨询表提交您的问题,我们将尽快与您联系。

    联络我们

    • This field is for validation purposes and should be left unchanged.

    下载简章

    立即下载简章,了解更多有关港中大MBA课程的信息。

    下载简章

    • This field is for validation purposes and should be left unchanged.

    预约课程咨询

    需要联系港中大 MBA课程团队?我们可通过Skype或电话提供一对一招生咨询服务。只需提供以下信息,我们会尽快与您联系。

    预约课程咨询

    • This field is for validation purposes and should be left unchanged.

    校园参观

    只需提供以下信息,我们会尽快与您联系,安排沙田校园或港中大商学院市区教学中心导览。

    校园参观

    PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com

    Subscribe to Our Mailing List

    • This field is for validation purposes and should be left unchanged.